Аутентичная свадьба — меню и кухня

Аутентичная свадьба – это не только очень интересно, но и довольно утомительно. Необходимо продумать массу деталей и ряд ключевых вопросов. Одна из главных задач – решить вопрос с праздничным столом. И если с «цветной» свадьбой все достаточно просто (достаточно сделать цветовые акценты), то праздники с более глубокой концепцией требуют особого подхода. Каждое блюдо должно соответствовать тематике свадебного банкета, общие идеи должны прослеживаться и в ингредиентах, и в оформлении. Как это сделать?

Свадьба в национальном стиле

Если вы планируете этническое торжество, лакомства нужно подбирать в соответствии с традициями того или иного народа. Например:

  • Праздник в стиле Древней Руси требует пышных пирогов, баранок и медовухи.
  • Банкет в греческом стиле? Пусть на столе будут средиземноморские лакомства. Сыры, овощи, маслины и цитрусовые как никогда уместны. Из приправ стоит отдать предпочтение мускатному ореху и мяте. А из алкоголя подойдет вино или пикантный апельсиновый ликер, который придется по вкусу ценителям крепких напитков.
  • Армянская свадьба? Никак не обойтись без шашлыка. Лаваш также обязателен. Обязательно используйте свежую зелень, она не только станет достойным украшением стола, но и усилит вкус основных блюд.
  • Итальянская? Невозможно представить стол без пасты. Немецкая? Без традиционных колбасок. Японская? Без роллов и сашими. Датская? Без миндального пирога. У каждого этноса есть особые блюда, которые украсят ваш банкет.
аутентичная свадьбааутентичная свадьба

Аутентичная свадьба — Праздник в историческом стиле

Если вы выбрали, например, рыцарскую свадьбу, без лакомств эпохи Средневековья никак не обойтись. В таком случае лучше найти тематический загородный банкетный комплекс или сделать выбор в пользу аренды недорогого банкетного зала без еды. Готовить блюда нужно по рецептам приглянувшейся вам эпохи. Алкогольпусть будет современным, но лучше, чтобы напитки были поданы в старинной посуде.

аутентичная свадьбааутентичная свадьба/

Аутентичная свадьба — «Морская» свадьба

Праздничный стол может представлять собой маринистический пейзаж. Салаты можно красиво разложить на тарелки в виде ракушек или рыбок, а ряд закусок украсить разноцветными морскими камушками. Интересное решение – оформить мясную и сырную нарезку в виде силуэта русалки. Решение подходит для фуршетного стола, и выглядит очень эффектно.

А нельзя ли как-то попроще?

Если задумывать о меню не хочется, можно обойтись малыми жертвами и презентовать только торт в тематическом стиле. Он может иметь форму гитары (свадьба в стиле рок), мореходного судна («морская» свадьба), замка (торжество в стиле «принц и принцесса»), футбольного мяча («спортивная» свадьба) и т.д. Вы можете дать фантазии волю и заказать лакомство любого формата. Десерт станет прекрасным украшением красивого банкетного зала.
аутентичная свадьба


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!