Свадебный банкет в стиле «Алиса в стране чудес»

Разве есть на свете девушка, которая не грезила в детстве о том, что ее свадебный банкет будет в стиле сказки? К счастью, девочки растут, а мечты достаточно легко воплощаются в жизнь. Свадебный банкет в стиле «Алиса в стране чудес» — еще одна вариация того, как провести сказочное торжество. Всем известные персонажи Льиса Кэролла вовлекут вас в атмосферу игры, подарят вдохновение и покорят буйством красок. Просто «следуй за белым кроликом»…

Банкет в стиле «Алисы» — образ жениха и невесты

Классика английского стиля 19 века и чуть-чуть фентези: именно так можно охарактеризовать образы а-ля «Алиса в стране чудес». Платье невесты может быть любым: коротким пышным или длинным, перевязанным на талии голубым бантом. В аксессуарах будет уместна стилистика стимпанк. Кружева, грубые ботильоны на шнуровке – эффектно и соответствует тематике торжества.

Лучше, если макияж будет почти незаметным, ведь Алиса была совсем юной барышней. Но поскольку вы уже чуть выросли, эксперименты также приемлемы. Прическа невесты должна быть нежной. Алиса от Диснея – это распущенные волосы и бантики, Алиса Тима Бертона – романтичные локоны. Прекрасным дополнением и альтернативой фате станет шляпка. А над образом жениха особо трудиться не придется. Просто позаботьтесь о том, чтобы наряды виновников торжества гармонировали между собой. Но если хочется целиком погрузиться в атмосферу сказки, смело копируйте образ Безумного Шляпника. Сюртук, старинные часы на цепочке и жилет станут прекрасным дополнением.

банкет в стилебанкет в стиле

Свадебный букет

В произведении Кэролла было акцентировано внимание на белых розах, которые Алиса хотела выкрасить в красный цвет. Почему бы не реализовать именно этот сценарий? Кроме того, можно обыграть эффект, когда Алиса стала крошечной, а предметы кругом – гигантскими. Вместо изысканной флористической композиции возьмите один большой цветок, например, хризантему или пион.

Банкет в стиле сказки — Оформление площадки

Идеально, если вы планируете аренду банкетного зала за городом, где можно провести церемонию выездной регистрации. Красоту свадебной арки прекрасно оттенит тематический декор. Например, часы, силуэты белых кроликов и розовых фламинго, замки с ключами, гигантские цветы, цилиндры, чайные чашки. Легкое безумие торжеству не повредит. А потому стулья разной высоты, огромные будильники, карты несуществующей масти (например, красные трефы) станут отличным реквизитом. В качестве главного украшения праздничного стола стоит выбрать гигантский свадебный торт и капкейки с табличками «Съешь меня!».

банкет в стилебанкет в стиле
Приглашения

Пригласительные на свадьбу могут стать дополнительным, очень ярким акцентом. К примеру, почему бы не сделать их в виде свертков пергамента? Карты красной масти, аккуратные карточки с надписью «Прочти меня» также будут уместны. А если ваша свадьба будет перекликаться со сказочным чаепитием, то обязательно укажите «Приглашаем на безумное свадебное чаепитие». Такое мероприятие будет особенно эффектным, если организовать его на летней веранде в ресторане для свадьбы.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!