Банкет одной кухниОпубликовано 20 марта
Модной тенденцией сегодня стало устраивать свадьбы в нетрадиционном, креативном стиле. И если сама процедура регистрации брака или венчания все же остается неизменной, на помощь приходят идеи, как развлечь гостей во время банкета так, чтобы им запомнилась эта свадьба надолго.
Традиционная кухня или же современная?
Множество пар заняты перед свадьбой поисками веселого тамады с его оригинальными шутками или конкурсами. Другие, чтобы отличиться решают провести выездной банкет, а кто-то придумывает тематические вечеринки в стиле ретро. Тем и ролевых сценариев придумано много. Однако при всем этом, одной из основных составляющих приятного вечера все же является оригинально составленное меню.
Конечно, проще организовать обед в каком-нибудь известном ресторане национальной кухни. И здесь тоже можно проявить фантазию, превратив банкет в некую игру. Например, подать блюда в национальных костюмах под живую музыку, характерную для этой страны, или предложить гостям добавить в свой образ небольшие и легкие детали национальной одежды.
Особенности национальной кухни для банкета
Можно заказать банкет в ресторане в национальных русских традициях, заказав домашнюю выпечку с различными начинками, блины, рыбное заливное, жареную птицу и окрошку. Напитками на таком торжестве могут быть квас, наливки и легкие вина. А разнообразие ароматных травяных чаев и фруктовых соков станет дополнением к медовым пряникам или булочкам с маком.
Если среди гостей много мужчин, предпочитающих крепкие напитки помимо традиционного алкоголя можно в качестве дополнения поставить на стол крепленые вина или самогон.
Свадьба сейчас не всегда заканчивается пышным застольем. Сегодняшние молодожены, перенимают западные обычаи сразу после росписи уезжать в путешествие. Поэтому свадебный банкет можно организовать в виде легкого фуршета.
На помощь такому выбору придет японская кухня. Рыба, морепродукты, суши, и супы пюре – это все то, что будет находиться на праздничном столе. Японцы предпочитают напиткам фруктовый сироп, в который кладут лед, тягучее сливовое ароматное вино, и конечно — знаменитая рисовая водка – сакэ — порадует любителей крепких напитков.
А вот для обильных ужинов очень подойдет восточная кухня — арабская или турецкая. Это блюда, насыщенные мясом и овощами, крупами и лапшой. Пряности играют очень важную роль за столом. Их добавляют в салаты, рыбу, и даже в кофе.
В любом случае, организовывая свадебный банкет, необходимо помнить о красочном оформлении банкетного зала, комфорте и уюте для ваших гостей, и конечно, чувстве меры. Изобилие лишних блюд и напитков не сможет оставить о свадьбе той памяти, которую без труда принесет изысканность и эксклюзивность.
Понравилась новость? - Расскажи друзьям!