Немецкая кухня на русской свадьбеОпубликовано 01 июня
Как насчет того, чтобы провести свадьбу в замке и организовать рыцарский турнир? Почему бы не подготовить праздник, в котором все присутствующие перенесутся в средневековую Европу, например, в Германию? Немецкая кухня прекрасно подходит для романтичного свадебного банкета и погружения во времена, когда храбрые рыцари сражались за сердца прекрасных дам. Если идея вам по нраву, то стоит обратить внимание на детали. Рекомендуем начать с кухни.
Немецкая кухня: Рассчитываем количество угощений
Практика показывает, что за банкет длительностью около 7 часов человек съедает от 1 кг до 1,3 кг еды. Формируя меню, стоит учесть это важный момент. Организаторы рекомендуют чуть увеличить объем порций и рассчитывать до полутора килограмм на человека. Это оптимальное количество угощений, вы будете уверены в том, что гости не уйдут голодными.
Формируем основное меню
Немецкая кухня очень сытная и включает в себя множество мясных лакомств. На праздничном столе могут быть такие блюда, как:
- шницели;
- швабский картофельный салат;
- баварские сосиски;
- кнедли (что-то среднее между галушками и зразами);
- тушеная капуста;
- супы (например, картофельный или из квашеной капусты);
- тушеная свинина, говядина, птица.
Одно из знаменитых блюд – «Айнтопф Пихельштайн», дословно переводится как «один горшок». Представляет собой густой наваристый суп, по типу жаркое. В роли десерта может выступить вкуснейший Шварцвальдский вишневый торт. Лакомство отличается не только пикантным насыщенным вкусом, но и служит прекрасным украшением ресторана для праздника. А сколько гастрономического удовольствия доставит огромный пирог- дерево «Баумкухен». Он выглядит как срез дерева, и неизменно притягивает взгляды гурманов.
Выбираем напитки
Неплохим решением становится аренда банкетного зала со своим алкоголем. Также хороши бары (особенно в средневековом стиле). Ведь можно ли представить застолье по- немецки без пива? Без пенного напитка никак не обойтись, а отечественные марки в данном случае – не лучший вариант. Сортов немецкого пива представлено так много, что сделать выбор очень сложно. На вашем праздничном столе могут быть:
- бок-бир;
- мутное пиво;
- пшеничное пиво и т.д.
Наличие такого алкоголя способствует созданию аутентичной атмосферы Германии. А учитывая большие размеры порций, каждый гость познает всю хлебосольность русского банкета по-немецки. Веселого вам праздника!
Понравилась новость? - Расскажи друзьям!