Нетрадиционная кухня в ресторанах

Нетрадиционная кухня. Под гастрономическим изобилием чаще всего подразумевается ассортимент привычных блюд. Если Новый Год – то оливье и мандарины, если 8 марта – то салат «мимоза», если Первое мая – то шашлыки. А как быть с юбилеем? Хочется, чтобы банкет был оригинальным и, при этом, не слишком вычурным. Ресторан с нетрадиционной кухней поможет решить такую задачку.
нетрадиционная кухня

Нетрадиционная кухня — Из чего выбирать?

Все, что представлено в мире ресторанной индустрии, можно рассматривать с позиции «дело вкуса». Какие варианты вам ближе? Есть возможность провести юбилей в ресторанес:

  • Старорусской кухней. Блюда, созданные по рецептам Древней Руси, сытны и точно не вызовут опасений из-за чрезмерной экзотичности.
  • Индийской кухней. Ценители острых пряных лакомств останутся в восторге. Да и красочное оформление стола не разочарует.
  • Японской кухней. Суши и роллы давно завоевали сердца публики, но ведь это – далеко не единственные паназиатские лакомства. Ассортимент изысков богат, при этом все они полезны для здоровья.
  • Арабской кухней. Горячие мясные закуски, наваристые супы, блюда из барашка – аппетитно, вкусно, сытно. Идеальное меню для праздника в зимнее время года.
  • Кавказской кухней. Лобио, шашлык, долма и хинкали – далеко не все, что могут предложить повара Грузии, Армении, Азербайджана. Большой выбор лакомств в сочетании с изысканными винами: любой праздничный стол будет роскошным.
  • Тайской кухней. Чего только стоит пряный суп том ям, в состав которого входят креветки и кокосовое молоко! Это невероятно вкусно. А уж сколько экзотических закусок может предложить загадочная Индонезия.
  • Татарской кухней. Сладости, мясо, мучные блюда: настоящий пир на весь мир. Много ли вы знаете людей, не любящих чебуреки?
  • Узбекской кухней. Рассыпчатый ароматный плов – это не только необычайно вкусно, но и очень экономно. Одним казаном можно накормить целую ораву гостей.
  • Украинской кухней. Нет-нет, это не только сало и «горилка». Вкуснейшие блюда в горшочках, драники, вареники, галушки – список можно продолжать очень долго.
  • Итальянской кухней. Это практически классика мира высокой кулинарии. И уж поверьте, не одной только пастой, лазаньей и пиццей может покорить Средиземноморье.
  • Вегетарианской кухней. Все больше и больше людей делают выбор в пользу питания без мяса. Рестораны, ориентированные на веганцев, вегетарианцев и сыроедов, предлагают огромный выбор блюд, которые язык не поворачивается назвать пресными или недостаточно сытными. А вы когда-нибудь пробовали сыроедческие тортики? Блаженство!

Можно продолжать перечень вариантов, но прежде стоит определиться с тем, чего именно вы хотите. Если у вас классический, а не тематический праздник, можно смело сочетать разные варианты угощений. В ресторане для проведения банкета учтут все ваши пожелания.

нетрадиционная кухнянетрадиционная кухня

Нетрадиционная кухня — на что обратить внимание?

Стоит предварительно узнать о предпочтениях гостей. Например, острые и пряные блюда могут быть хороши не для всякого желудка, а лакомства из рыбы и морепродуктов не каждому по вкусу. Важно учитывать и традиции, принятые в употреблении алкоголя, выясните, какие напитки сочетаются с поданными лакомствами.
Также обратите внимание на то, что каждому гостю хочется понимать, как не упасть в грязь лицом и съесть тот или иной изыск в соответствии с нормами этикета. Эту информацию можно подать как часть развлекательной программы. Такой яркое и неординарное торжество запомнится вашим гостям надолго.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!