Банкетный стол: идеи для четырех сезонов

Богатый банкетный стол может многое сказать о его создателях (заказчиках) — наличие вкуса в области приготовления блюд, знание вкусов и предпочтений гостей, понимание тонкостей выбранной кухни. Не менее важным фактором для оценки банкета на «отлично» является и его тематика. Независимо от того, заказан ли выездной банкет или арендован зал, идея и декор — важные составляющие прекрасного настроения. Все гениальное — просто! Так и с идеей оформления банкетного стола соответственно сезону торжества.

Зимняя сказка

банкетный стол

У всех зима ассоциируется с Рождеством, сказками и волшебством. Так почему бы не создать сказку, более того, банкетные залы Москвы настолько разнообразны, что любая фантазия воплотится в реальность. Итак, для создания соответствующего настроения уюта и тепла понадобится деревянный стол, свечи… много свечей, веточки хвои, шишки. Все эти аксессуары необходимо разложить на столе в виде композиций — тут можете дать волю фантазии. Не стоит забывать о посуде белого цвета и традиционных приборах. Если вы решили декорировать стол и стулья с помощью текстиля, то обратите внимание на бежевые, бледно-зеленые, персиковые, золотые и красные оттенки.

Весеннее пробуждение

банкетный стол

Больше зелени и полевых цветов — вот такой слоган подойдет для праздника, если вы решили организовать банкет в ресторане. Для создания весеннего настроения важно декорировать стол только живыми цветами, лучшим решением станут маленькие яркие цветы в стеклянных вазочках, обвязанные лентами. Для посуды следует выбрать цветочный мотив (тонкие лепестки с мелкими бутонами) на светлом фоне. Дополнить весеннюю атмосферу позволят цветовые решения: для скатерти и стульев можно выбрать сочетание белого и нежно-зеленого, розовый или желтый оттенок также подчеркнут весеннее настроение.

Летний микс

банкетный стол

Сочные и яркие цвета, максимум зелени и фруктов — вот идея для декора летнего банкетного стола. Для создания эффекта праздника можете подобрать яркие скатерти, посуду и вазы с летними цветами. Но стоит придерживаться гармонии в оттенках: сочетание более чем трех цветов может превратить стол в один из шедевров абстракционизма.

Томная осень

банкетный стол

Ароматы спелых яблок, созревшей рябины и скошенной пшеницы — одни из признаков томной поры природы. Создать настроение осени на банкетном столе позволят композиции из осенних фруктов с цветами в прозрачных вазах. Золотисто-коричневые краски можно использовать в посуде и текстильном оформлении стола. Главное, чтобы все было гармонично и не отвлекало милых гостей от смакования вкуснейших блюд богатого стола.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!