Банкеты с полным обслуживанием завоевывают популярностьОпубликовано 10 марта
Рестораторство – это практически искусство. Оно развивалось на протяжении нескольких столетий и сегодня продолжает набирать обороты. В связи с непрерывно возрастающими требованиями клиентов к барам, ресторанам и компаниям, организующим банкет в ресторане, уровень обслуживания и требования к персоналу растут с каждым днем.
Организация банкетов с полным обслуживанием
Еще совсем недавно при организации мероприятий в ресторанах независимо от уровня и стоимости банкета практиковалось исключительно частичное обслуживание официантами гостевых столов, то сейчас все большую популярность завоевывает проведение банкетов с полным обслуживанием гостей. Принципиальное отличие этих двух видов в объеме работы официантов и администраторов.
Секрет популярности банкетов с полным обслуживанием.
Планируя мероприятие и узнавая в разных ресторанах цены на банкеты, вы можете столкнуться с понятиями «полное и частичное обслуживание». При этом стоимость проведения любого праздника с полным обслуживанием обойдется в разы дороже. Этот вид банкета предусматривает отсутствие основных блюд, закусок и напитков на столах. При этом в зале работает много официантов, чаще всего на одного работника приходится 5-8 гостей. В их обязанности входит не приносить блюда к столу и убирать пустые тарелки, как в случае с частичным обслуживанием, а проносить все яства среди закрепленных за каждым гостей, предлагая угоститься. Таким образом, стол не захламляется многочисленными тарелками, блюда не остывают и подаются к столу максимально свежими.
Следует отметить, что этот вариант обслуживания банкетов имеет и некоторые недостатки. К примеру, не получится оценить весь широкий ассортимент закусок и горячего, чтобы выбрать любимые блюда из общего числа. Хотя в ресторанах высокого уровня при организации банкета есть возможность заказать персональное меню, которое официанты раздадут для ознакомления гостям перед подачей.
Понравилась новость? - Расскажи друзьям!