Готическая свадьба: величественный образ банкетного зала

Готический стиль сочетает в себе величественность, вселенскую мудрость и капельку потустороннего знания. Если вы определились с тематикой свадьбы и выбрали средневековую готику, то вам или вашему распорядителю необходимо постараться, дабы ваш свадебный банкет соответствовал настроению. И первое место для оформления торжества в готическом стиле занимает банкетный зал. Какое выбрать помещение и что создает идеальный стиль готической свадьбы?

Курс на интерьер

готическая свадьба
Выбирая помещение для свадьбы, ориентируйтесь на его стилистику: не стоит арендовать зал в стиле модерн и переделывать его под готику — слишком затратное дело.

Для создания соответственного стиля обратите внимание на помещения с высокими потолками, овальными сводами, стрельчатыми окнами и дополнительным декором (каменные статуи, горгульи). Следующий немаловажный фактор — цветовые решения. Забудьте о розовом, золотом и белоснежном. Ваши цвета на банкет в ресторане — черный, темные оттенки синего, фиолетового и бордового цвета. Конечно, если вы не желаете слишком углубляться в готику, можете разбавить темные оттенки белым цветом, но в большей степени должен преобладать темный цвет.

Средневековые аксессуары

готическая свадьба

Задача декора для готической свадьбы — завершенность идеи, поэтому важно подобрать подходящие украшения.

Например, композиции из больших перьев темного цвета, букеты цветов из кроваво-красных бутонов и темных лиственных стрел, красные или черные свечи (можно разбавить свечи и белыми, дабы не травмировать старшее поколение). Но если вы желаете максимально приблизить настроение средневековья, то можете украсить стол вазами из черепов. Посуда с рисунками черепов, цепей и капель крови — то, что надо. Свадебные бокалы с ножками, декорированными черепами со стразами — эффектный выбор.
Если вы заказываете обслуживание банкетов, то для сохранности настроения следует соблюсти стилистику: официанты, тамада и музыканты должны соответствовать образу. Относительно меню: не стоит резать вепря и жарить его на вертеле… хотя такой ход запомнился бы всем и надолго.

Достаточно будет оформить в соответственном стиле Candy bar: темная шелковая скатерть, серебряные блюда с конфетами и пирожными, свадебный торт в готическом стиле — обязательное условия для сохранения тематического настроения.
Простой задачей готическую свадьбу не назовешь. Но в случае максимальной отдачи распорядителя и соответствия всех мелочей указанному стилю, торжество пройдет под эгидой готики, и запомнится не только новобрачным, но и всем участникам знаменательного дня.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!