Как вкусно приготовить банкет

Любое торжество в банкетном зале – это, прежде всего возможность угостить своих гостей разнообразными вкусностями. Придумать оригинальное меню и совместить его с грамотной подачей это залог успешного праздника. Оригинальным решением может стать национальная кухня определенного региона мира.

Выбираем экзотику

как вкусно приготовить банкет

Здесь можно взять за основу корейскую кухню с ее всевозможными ароматными соусами и необычными сочетаниями. Любой овощной салат, будь то морковь или баклажаны, смогут внести неповторимый изысканный вкусовой акцент. Холодные супы с использованием водорослей, прекрасные хе из рыбы не оставят равнодушным ни одного гастрономического ценителя.

Вторым известным конкурентом, может стать тайская кухня. В этой азиатской стране специфические вкусы дополняются использованием экзотических фруктов. Различные лаймовые заправки к салатам, оригинальный кокосовый суп или холодный суп-пюре из имбиря настолько гармонично сочетаются с вполне, казалось бы, обычными блюдами из известной тайской лапши, что просто диву даешься, как можно совместить, казалось бы, несовместимое.

Европейская кухня

как вкусно приготовить банкет

Казалось бы, что необычного может предложить нам старая добрая Европа. Но оказывается традиционная немецкая или аристократическая английская кухня тоже может прекрасно удивить. Британия объединила в себе пудинги и яблочные пироги с шотландскими рыбными закусками и супами. Она внесла в свою классику немного ирландских мотивов, выраженных в сочных мясных рагу в сочетании с неповторимым ирландским хлебом, изготовленным по таким необычным рецептам, что хлеб может стать основным блюдом праздничного стола. Выбрав за основу праздничного меню английскую кухню, можно прекрасно составить список необычных угощений.

Немецкие блюда – это не только известные колбаски с пивом. Это изысканное немецкое фондю и нежный сырный рулет. Это судак по-немецки и сочный свиной рулет. Это прекрасные десерты от классических творожных тортов, до изысканного швардвальского торта с вишнями.

Можно взять за основу и датскую и голландскую кухни — такая организация банкетов тоже будет выглядеть оригинально. Можно «отправить» гостей в Грецию или Египет, Мексику или Японию. Можно подобрать соответствующий дизайн интерьера и музыкальное сопровождение банкета. Кухня любого региона может стать неповторимой изюминкой любого праздничного обеда или ужина. Или, например, устроить прекрасный английский завтрак.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!