Летняя свадьба: идеи для банкетного меню

Потенциал свадьбы, запланированной на летний сезон, практически неограничен: здесь и возможность заказать выездной банкет на природе, и фото на фоне золотого солнца, эффектные конкурсы и пестрые гости. В аналогичном ключе должно быть оформлено и банкетное меню, ведь в жаркий летний зной мало кто согласится посмаковать сытные мясные блюда.

Идеи для банкетного меню летом

идеи для банкетного меню
В желании сделать меню максимально легким и нежирным, не следует забывать о дорогих мужчинах, которые жить не могут без сочных стейков. Более того, после активных гуляний по романтичным местам и ежеминутных тостов «за молодых» без еды гости могут и разбушеваться. Поэтому, заказывая обслуживание банкетов, обратите внимание на следующие идеи для легкого меню:

  • Сочные краски овощей и фруктов. Летнее изобилие позволит накрыть эффектный стол с использованием овощных и фруктовых салатов, полезной зелени. Не стоит ограничиваться стандартными решениями, например, вместо картофеля используйте авокадо — сытный, но легкий фрукт придется по вкусу даже свекрови.
  • Лед в прохладительных напитках спасет от жары, а яркие акценты в коктейлях выгодно подчеркнут красоту стола. Например, фруктовый чай можно разнообразить свежими ягодами, а минеральную воду украсить листьями мяты или ментола. Яркие украшения в виде зонтиков, разноцветных трубочек и фруктовых долек напомнят о море.
  • Отказываться полностью от мяса не стоит, можно просто заменить тяжелые блюда на более легкие. Например, канапе из бекона и овощей станут легкой закуской между конкурсами, а ближе к вечеру, когда все гости основательно потратят энергию, можно побаловать их стейками и блюдами на гриле — вкусно, сытно и легко.
  • Правильный декор блюд создаст подходящую атмосферу летней свадьбы. Например, каждое порционное блюдо красиво будет смотреться на салатных листьях, а свежие помидоры и кинза эффектно украсят холодную буженину — у гостей потекут слюнки от такого вида.
  • Традиционные пирожные, печенья и торты можно разбавить фруктовыми десертами. Например, вместо шоколадных вкусностей можно подать гостям воздушные творожные тарталетки с ягодами. Фруктовый несладкий мусс придется по вкусу каждой девушке, которая следит за своей фигурой.

Особенно актуальным летнее меню станет, если вы проводите торжество в банкетном зале, в этом случае зелень и сочные фрукты создадут подходящее летнее настроение. Фруктовые горки, яркие напитки в прозрачном стекле, манящие освежиться, сместят акценты с невыносимой жары в сторону прохлады.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!