Милое изящество французского Прованса на свадебном банкете

Нежный, аристократический стиль Прованса может наполнить свадебное событие незабываемым светлым чувством. Он соединил в себе эстетику простоты и полевого аромата. Если Франция давно поселилась в вашей душе, то обязательно пригласите ее на свою свадьбу — она очарует всех гостей своим изящным совершенством.

Если можете себе позволить, создайте свадебный банкет  на природе. Очаровательный уголок среди высокой полевой травы сразу поможет вам погрузиться в очарование благоухающей степи, возьмет на себя половину работы по оформлению. Останется дополнить интерьер недостающими деталями в стиле прованс.

Цвет Прованса

свадьба в стиле прованс

Французская провинция Прованс наполнена ярким солнечным светом, душистым теплым ветром. Соответственно, цветовое содержание, оформляя выездной банкет, необходимо составить в солнечных, теплых тонах. Смело наполняйте свой праздник оливковым, лавандовым, молочным, терракотовым, бледно-голубым цветом.

Флористика

свадьба в стиле прованс

Все детали свадебного декора украшайте нежными полевыми цветами и сухоцветами. Среди них обязательно должна присутствовать лаванда. Именно этот простой цветок поможет наполнить французскую свадьбу истинным ароматом Прованса.

Мебель и текстиль

мебель и текстиль в стиле прованс

Здесь все удивительно просто. Побольше дерева с легким налетом старины, плетеных стульев и корзин для фруктов, кованых подставок для цветов и свечей. Скатерти и салфетки в клетку или мелкие ненавязчивые цветочки. Гармонично впишутся кружевные накидки и шали.

Французское меню

французское меню

Основными элементами деревенского стола Прованса являются трюфели, мед и сыр. Все блюда должны быть наполнены ароматными специями. Французское шампанское и вино в оплетенных лозой бутылках согреют праздничную атмосферу. На десерт можно подать маленькие чашечные пирожные – капкейки.

Образы молодоженов

молодожены в стиле прованс

Платье невесты и костюм жениха лучше выбрать из простого натурального материала. Акцентом должны стать мелкие аксессуары. Украшения должны отдавать стариной. Прическа невесты может представлять собой шлейф распущенных волос или косы с вплетенными в них веточками лаванды. Оригинально смотрится кружевная легкая вуаль. Букет невесты обязательно должен включать в себя сухие веточки цветов и трав и, несомненно, ароматный лавандовый запах.

Если вдруг выезд на природу не входит в планы проведения торжества, не нужно отчаиваться. Оформляя банкет в ресторане, нужно просто добавить побольше ароматных трав и цветов. А зал для банкета лучше выбрать в нейтральных тонах.
Пускай очарование Прованса наполнит самый главный день в жизни молодой пары своей грацией и неповторимостью. А гости окунутся в нежную романтику французской простоты.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!