Необычное меню для свадебного банкета

Каким должен быть свадебный банкет? Конечно, в такой день хочется чего-то необычного, интересного. Традиционный европейский микс – отличное решение, а если попробовать нечто более креативное? В разумных, разумеется, границах.

Сегодня банкетные залы Москвы предлагают не только классическое европейское меню, но и блюда практически всех стран мира. Конечно, от традиционных отбивных с картофелем отказаться можно только, если взамен предлагается что-то очень необычное.

Модные национальные кухни

меню для свадебного банкета

Модной (и это, наверное, весьма достойная альтернатива) сегодня считается восточная кухня. Причем Восток – понятие очень объемное. Это и кавказские чанахи, чахохбили, лобио, харчо, гоми, мужужи, которые незаменимы, если ваше празднование предполагает много крепких алкогольных напитков.

Говядина, индейка, домашняя курица – мужская часть приглашенных просто не может остаться равнодушной к такому сытному угощению, а любители всего «с перчинкой» смогут насладиться необычным вкусом, который дают восточные приправы. Представительницам прекрасного пола больше понравятся овощи-гриль, блюда из фасоли, баклажанов, помидоров.

дальневосточные деликатесы

Дальневосточные деликатесы – это в первую очередь морепродукты и так полюбившиеся нашим соотечественникам суши.

Рыба, моллюски, крабы и обязательно много риса, который может быть частью какого-то блюда или подаваться порционно. Его основное достоинство в том, что он легче, чем привычный нам картофель, и гости могут не опасаться за свою фигуру, даже если свадебный банкет будет включать больше десяти перемен блюд. Из напитков на таком празднике лучше выбрать фруктовый морс и зеленый чай, алкоголь тоже не совсем привычный – саке и сливовое вино. Большинство десертов в таком меню готовятся очень просто, а их основу составляют обычные яйца и мука.

Незабываемый праздник можно провести в национальных древнерусских традициях.

меню для свадебного банкета

Блины, окрошка, пироги, пельмени с разнообразными солеными и сладкими начинками и прочие мучные изыски – это, основные угощения русской свадьбы. Вряд ли вам удастся достать или приготовить настоящую медовуху, но вместо нее можно использовать домашнюю наливку. А если полностью соблюдать традиции, то такой формат празднования идеально подойдет для безалкогольной свадьбы. В стародавние времена на Руси не знали, что такое спиртные напитки и, несмотря на широкий размах празднования, пили только чай.

Экзотика

меню на свадебный банкет

Экзотические блюда с африканского континента вряд ли можно полностью брать в качестве основы свадебного меню. Однако если ваше торжество проходит в такой стилистике, позаботьтесь об обилии тропических фруктов на праздничном столе.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!