Оформление свадебного банкета тканью

Свадебный банкет – отличается от любого другого своей масштабностью и неповторимостью. Согласитесь, что, например, день рождения мы можем праздновать ежегодно, на корпоративные вечеринки собираться, вообще, тогда, когда пожелаем, а вот свадьба… В идеале она бывает – одна и на всю жизнь. Конечно, современные реалии иногда вносят свои коррективы, но стремиться то хочется к лучшему.

Плюсы и минусы оформления свадебного банкета тканью

оформление свадебного банкета тканью

Для того чтобы такой праздник стал незабываемым важно тщательно до мельчайших деталей продумать сценарий торжественного вечера. Безусловно, организация банкетов требует определенных очень специфических знаний, причем в различных областях, и лучше всего обратиться за советом к специалистам. Программа празднования – это только половина задачи. Которую предстоит решить. Концертная часть, ведущие, музыка, освещение, фотосъемка – вот, наверное, основные направления, которые будут касаться развлечений. Праздничное меню составляется исходя из количества гостей, их состава. Сегодня принято проводить мероприятия в какой-то определенной стилистике, и в угощении это должно быть тоже обязательно учтено.

Не менее важную роль играет то, как будет оформлен свадебный банкет. Популярные выездные свадьбы требуют больше внимания уделить декорированию столов и посадочных мест, классический вечер в ресторане не допускает избирательности, в таком варианте украшают весь банкетный зал. Одним из наиболее удачных приемов является оформление тканью. Материал для декорирования может быть разным шелк, шифон, тафта, бархат, органза, парча и так далее. Все зависит от стилистики свадебного торжества, ваших предпочтений по цвету и фактуре. В одних случаях подойдут тяжелые ткани с богатой вышивкой, в других – невесомые, струящиеся, летящие.

Варианты декорирования центрального стола

оформление свадебного банкета тканьюоформление свадебного банкета тканью

Обязательно декорируются центральный стол и фон, для чего используются различные техники драпировки, многослойные скатерти. Места для гостей также украшают праздничными скатертями с юбками, на стулья, если это допускает стилистика мероприятия, надевают чехлы, с лентами.

Очень сложный вопрос в оформлении – это цветовое решение. Оно не должно быть кричащим или, наоборот, слишком скучным. Если выбирается контрастная схема, то используемых цветов должно быть не более трех. Причем, все, что будет дополнят тканевый декор (цветы, шары) должно повторять эти цвета. Нежная палитра допускает чуть больше оттенков, которые не будут утомлять глаз. В таком решении ткань, выполняет роль фона, акценты делаются на сервировочных приборах, цветочных композициях и других декоративных элементах.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!