Окружите свадебный банкет магией востока

Восток всегда завораживал своими сказочными украшениями и традициями. Восточная кухня наполнена пряными ароматами специй и сочными сладостями. Красота свадебной церемонии в этом стиле наполнена неповторимой экзотикой. Так почему же не сделать это волшебство идеей на банкет в ресторане.

Выбирайте рестораны и банкетные залы в восточном стиле

банкет в восточном стиле
Основным местом проведения праздника станет ресторан в соответствующем стиле, украшенный декоративными элементами. Неплохой идеей может стать выездной банкет. В этом случае на природе можно расставить красочные шатры. Изысканные ароматные блюда расставляются на низких столиках, украшенных витиеватыми узорами и резьбой. В центре располагается центральный атрибут восточного отдыха – кальян. Он может быть настоящим, наполненным ароматными смесями табака. Может быть и просто декоративным украшением. Драпировка банкетного зала или шатра, должна состоять из красивых ковров и мягких подушек, расшитых шелковыми нитями. Гости могут не просто сидеть на стульях, а и комфортно расположиться на небольших топчанах полулежа.

Наряд невесты должен состоять из шелка, быть достаточно сдержанным в соответствии с традициями восточных народов. Оригинальным украшением может стать красивая временная татуировка, с определенной символикой любви и верности. Традиционные свадебные чеканные украшения с прекрасными камнями, станут завершением образа.

Такое проведение банкетов должно включать меню из мяса барашка и птицы. Всевозможные специи наполнят стол ароматными запахами корицы, гвоздики, имбиря и миндаля. На столе обязательно должны присутствовать сочные дыни арбузы, виноград и инжир. Вообще восток — это рай фруктов. Конечно же, не следует забывать про восточные сладости: чак-чак, пахлава, халва с медом. Множество орехов и сухофруктов можно просто расставить в небольших вазочках и кушать руками. На столах необходимо расположить фарфоровую посуду в соответствующих орнаментах, зажечь ароматические свечи не резких запахов.

Популярный обряд кражи невесты подойдет к такой восточной свадьбе великолепно. Дополнив обряд другими тематическими обычаями, можно полностью идентично воспроизвести древнюю традицию. Музыкальное оформление праздника сопровождается мелодиями восточной музыки. Можно заказать танцовщиц, с очаровательной грацией исполняющих танец живота.

Волшебное очарование востока покорит своим изяществом и неповторимостью вас и ваших гостей. Ваша свадьба станет еще одной сказкой Шахерезады.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!