Отправляемся на морской банкет в любое время года

Провести банкет в оформленном в морском стиле ресторане можно не только летом. Во время любого сезона морская тематика сможет «перенести» всех гостей на лазурное побережье. Оригинальной получится и морская свадьба, и морской банкет, и морской корпоратив.

Морской банкет отличается своей неординарностью

Для морского банкета подойдет банкетный зал, оформленный в неярких цветах, тогда дополнением украшений всех оттенков синего цвета можно воссоздать «водную стихию». Дополнительным преимуществом будет близость к любому водоему, но это не обязательное условие. Море будем делать сами! Для этого понадобятся основные предметы наполнения банкетного зала:

  • Текстильный декор. Скатерти в полоску и шторы цвета морской волны, подвязанные шнурами с морскими узлами. Такими же канатиками можно обвязать чехлы на стулья.
  • Дополнительные дизайнерские украшения. Штурвалы и компасы, якоря и кораблики. По периметру расставить оригинальные вазы, наполненные песком и букетами из кораллов. На стенах картины с морскими сюжетами.
  • Посуда. Основная идея моря должна украшать тарелки и бокалы. На столе под приборами разложены салфетки с тематическими рисунками. Морские звезды и раковины всевозможных размеров дополнят сервировке стола созвучия с водной стихией.
  • Организация банкета может включать в себя наличие аквариумов. Также интересный вариант: плавающие свечи в резервуарах с водой, на дне которых воссозданной морское дно. Вообще в световом оформлении лучше отказаться от яркого света. Эффективнее использовать оригинальные морские светильники и канделябры.
  • Кухня. Основной упор на различные морепродукты. Салаты с мидиями и кальмарами. Шашлык из осетрины и лосось на гриле. Из крепких напитков кубинский ром.
  • Дрес код. Гости в тельняшках или пиратском камуфляже. Дамы в корсиканских туалетах, далеких морских колоний прошлых веков. Обслуживание банкета официантами-пиратами.

Ну и конечно увеселительная программа

морской банкет

Здесь безграничный полет фантазии. Веселая рыбалка на удочки магниты, взятие соседнего стола на абордаж с помощью водяных пистолетов. Всевозможные морские представления и конкурсы с помощью профессиональных аниматоров. Пиратские соревнования и поиск морских сокровищ по старинной карте. На свадьбе, конечно же, поиск основного сокровища – невесты.

И пускай на морском банкете не удастся позагорать, но зато впитать в себя морскую энергетику сможет каждый из его участников.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!