Правила размещения гостей на свадебном банкете

Успех проведения свадебного банкета во многом зависит от того насколько внимательно продуманы все детали. Размещение гостей на свадьбе – один из важнейших вопросов, о которых ни в коем случае нельзя забывать.
Традиционное расположение столов на свадебном банкете имеет вид буквы «П», когда к столу жениха и невесты примыкают два длинных стола для гостей. Если банкет в ресторане рассчитан на большое количество приглашенных, размещение может выглядеть в виде буквы «Ш», а, если зал узкий, оптимальное расположение столов – буквой «Т». Перечисленные варианты можно назвать классикой, которая всегда остается актуальной.

Примеры размещения гостей на свадьбе

размещение гостей на свдаьбе

Однако в последнее время все большую популярность приобретает принципиально иное размещение гостей. При таком расположении всегда есть один «главный» стол – для жениха и невесты и множество столиков для всех приглашенных. Одни специалисты утверждают, что эта мода пришла к нам из Европы, другие, что с американского континента, но история появления этой традиции не так важна, как те преимущества, которые дает такое размещение. Важно то, что пафосность и даже некоторая официальность, свойственные П, Т и Ш-образному размещению исчезают. За каждым столиком для гостей создается теплая, даже в некоторой степени интимная обстановка, располагающая к общению. Каждый стол, по сути, — автономия, и в то же время он – часть единого большого праздника.

размещение гостей на свадьбе

Чтобы свадебный банкет понравился всем участникам, от организаторов требуется только одно – внимание ко всем приглашенным. Отдельные столики позволяют объединить гостей по каким-то важным качествам. Например, по степени знакомства, интересам, возрасту и так далее. За каждый стол можно пригласить до 10 человек. А, если возможности банкетного зала позволяют, такое «соседство» лучше ограничить 6-8 персонами.

рассадка гостей на свадьбе

Чтобы приглашенным было удобнее найти свой столик, каждый из них можно пронумеровать, а перед входом в банкетный зал установить схему размещения. Именные карточки на столах – это не только признак хорошего тона. В зависимости от вашей фантазии, такие «указатели» можно интересно оформить в соответствии с общей концепцией свадебного торжества, и они превратятся в элементы декора.
Еще одно преимущество нового размещения – уровень обслуживания. За каждым отдельным столиком закрепляется свой официант, который на протяжении всего вечера будет обслуживать только определенный объект. Стоит ли говорить, что при таком размещении ваши гости получат максимум внимания и заботы?


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!