Самые дорогие свадебные торжества

Свадебное торжество. Одни предпочитают праздновать его масштабно, с размахом, другие, напротив, весьма скромно, привлекая минимум внимания. А какой бы вы хотели видеть свою свадьбу?

Самая дорогая свадьба была в Дубаи

самая дорогая свадьба

У «богатых и знаменитых» свои причуды. На самый дорогой в мире свадебный банкет его устроителю пришлось потратить не то чтобы круглую, «наикруглейшую» сумму из всех, которые можно представить – 100000000 долларов (да, да, вы не ошиблись, считая нули, именно сто миллионов долларов!). Правитель эмирата Дубаи Шейх Мохаммеда бин Рашида аль Мактума, видимо решил таким необычным способом показать своей возлюбленной принцессе Саламе всю щедрость своей горячей души, пригласив на свадьбу ни много ни мало – чуть более 20 тысяч гостей.

Семь дней длилось празднование для которого жениху пришлось построить не просто банкетный зал, а целый стадион (такое количество гостей ни в замке, ни во дворце просто не умещалось). Безусловно, свадебный банкет, и сама свадьба занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самое роскошное свадебное торжество.

Индийская свадьба

самая дорогая свадьба

Как ни старался догнать его индийский миллиардер Субрата Рой, двойная свадьба его любимых сыновей оказалась на порядок дешевле. «Проще» в данном случае означает, что на свадебном банкете присутствовало «всего» 10 тысяч гостей. Довольно скромно, по меркам властителей жизни. Зато такая организация банкетов и само банкетное меню больше никогда не повторялась. Индийская, итальянская, мексиканская, китайская, ливанская, монгольская – какой только из известных кухонь мира не было на свадебном столе. Гостям было подано 110 различных блюд, каждое из которых стало настоящим шедевром.

В сравнении с этой свадьбой, празднование наследников индийских магнатов Ваниши Миттал и Амита Бшати было не менее роскошным. Банкетное меню состояло из 100 видов угощений, а сам банкет длился целых 5 дней. Вот что такое настоящее восточное гостеприимство.

Безусловно в сравнении с щедрыми восточными свадьбами бракосочетания европейских звезд выглядят не столь масштабно. Небольшие капризы, да и только. Кристина Агилера, предпочла составить свадебное меню из одних только японских деликатесов, а Сэр Пол МакКартни угощал своих гостей вегетарианскими блюдами индийской кухни. Изюминкой свадьбы Дельфины (единственной дочери шефа парфюмерного концерна Бернар Арно и самого богатого человека во Франции) было Bordeux стоимостью 100 тысяч долларов за бутылку, миллиардер Дональд Трамп, заказал себе на свадьбу семиярусный торт со вкусом апельсиново-коньячного ликера Grand Marnier, покрытый тремя тысячами роз из белой глазури. Элегантно и очень по-европейски.


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!