Шоколадный фонтан на банкетеОпубликовано 01 декабря
Опубликовано 01 декабря
Хотите придать свадебному банкету особый шик? Организуйте шоколадный фонтан. Это сладкое чудо подарит и эстетическое, и гастрономическое наслаждение всем и каждому. Как организовать эффектную подачу сладкого лакомства и подобрать оптимальное устройство? Следуйте нашей инструкции.
Каким должен быть Шоколадный фонтан?
Как правило, модели шоколадных фонтанов отличаются: По количеству ярусов; По типу шоколада, которым будут заправлять конструкцию. Обращая внимание на первый параметр, стоит отталкиваться от числа гостей, которые будут приглашены на праздник. Если по плану камерное торжество на 20-25 персон, 3-х ярусная конструкция (около 60 см) придется в самый раз. Если планируется банкет на 100 человек и больше, выбирайте устройство высотой 1-1,5 метра. В таком фонтане будет от 8 ярусов и выше. Что касается количества самого шоколада, опять же, следует отталкиваться от числа приглашенных. Четкой формулы нет, но по приблизительным подсчетам необходим приблизительно 1 кг шоколада на 10 человек.Какой шоколад выбрать?
Стоит отметить, что использовать плиточный шоколад не получится – он не успеет расплавиться. Для шоколадных фонтанов применяют специальный измельченный порошок. Его засыпают в основание прибора, масса плавится и поднимается по вертикальному стержню. Достигнув вершины, шоколад начинает стекать каскадом по ярусам. Устройство не терпит низкосортных шоколадных масс, поэтому потребуется покупка достойного продукта. Рекомендуется шоколад родом из Бельгии или Швейцарии. Такое лакомство обладает насыщенным цветом, приятной текстурой, незабываемым ароматом и станет достойным украшением вашего праздника.Особенности приобретения, установки, декора
Нет особого смысла покупать шоколадный фонтан – он стоит около 100 у.е., но при этом вряд ли вы будете эксплуатировать его постоянно. Гораздо резоннее взять аппарат в аренду. Тогда и бюджет не пострадает, и шоколадное произведение искусства будет радовать вас и гостей. Иногда в ресторанах для проведения банкета предлагают установку шоколадного фонтана прямо по центру праздничного стола. Однако при этом стоит проследить, чтобы расстояние до гостей было достаточным для того, чтобы шоколадные потоки не запачкали одежду приглашенных. Шоколадный фонтан – сам по себе сладкое чудо, но по-настоящему волшебным этот десерт делает возможность окунать в шоколад кусочки фруктов и ягоды. Порежьте бананы, дыни, апельсины, киви, ананасы кубиками, добавьте к композиции виноградинки. Не забудьте о клубнике и положите рядом деревянные шпажки. Прекрасным украшением также могут стать кусочки маршмеллоу. Гости наверняка оценят эту сладкую красоту по достоинству. «Вкусной» вам свадьбы!Понравилась новость? - Расскажи друзьям!