Студенческая свадьба в стиле СССР

Если ностальгия по славному советскому прошлому для вас не пустой звук, соответствующая тематическая свадьба – именно то, что вам необходимо. Студенческая свадьба в стиле СССР потребует от вас чуточку креатива, чувства юмора и весьма скромных финансовых затрат. Гости будут в восторге от банкетного зала: молодежь насладится нестандартным отдыхом, а представители старшего поколения почувствуют себя юными. Долой общепринятые нормы, даешь ностальгию! Вack in USSR…

Гвоздика в петлице и скромный наряд: Студенческая свадьба и свадебный дресс-код

Если в наши дни индивидуальный пошив – скорее роскошь, чем необходимость, то советская невеста, как правило, шила себе наряд сама или обращалась за помощью к знакомым портнихам. Только избранные могли себе позволить купить платье в свадебном салоне. На всю Москву только 4 салона предлагали наряды на продажу.

Классическое платье советской невесты – прямой силуэт, длина до середины голени. Никаких декольте, оголенных спин, стразов и камней Сваровски, кринолины тоже не в почете. В 80-х годах появляются платья длиной по колено. В целом, наряды были довольно скромными и сдержанными, а туфельки – на маленьком каблучке. Сформировать такой образ в наши дни очень просто.

Жениху стоит нарядиться в классический костюм-двойку темного цвета. Отличным украшением станет цветок в петлице. От гостей также потребуется соблюдение дресс-кода: классические мужские и женские костюмы, белые блузки – отличное решение. Девушки могут надеть скромные платья в цветочек, горошек, а чтобы воссоздать атмосферу студенческой свадьбы еще ярче, можно нарядиться в школьную форму.

Студенческая свадьбаСтуденческая свадьба

Свадебный кортеж и марш Мендельсона: особенности церемонии

Забудьте о церемонии выездной регистрации! Студенческая свадьба проводилась только в ЗАГСе. Добирались туда часто пешком, а по возможности арендовали автомобиль «Победа», «Запорожец», «Жигули». Обязательный атрибут – ленты и кукла на капоте.

Зал торжеств в ЗАГСе был украшен тяжелыми занавесями, воздушными шариками и красной дорожкой. Воссоздать эту атмосферу элементарно, тем более, оформление многих залов со времен СССР практически не претерпело изменений. И пусть для вас звучит марш Мендельсона.

Студенческая свадьбаСтуденческая свадьба

Бюст Ленина и газета «Правда»: как декорировать зал?

Отличной площадкой для проведения торжества станут недорогие банкетные залы, например, столовая. Столы нужно будет установить в один ряд, молодожен посадить во главе. В качестве декоративных элементов стоит использовать:
агитационные советские плакаты;
бюсты Ленина и Сталина;
дисковый телефон;
горн;
бобинный магнитофон;
флаги красного цвета;
советские газеты.

Найти все эти раритеты можно на блошином рынке или заказать в интернете. В качестве дополнительного декора можно использовать воздушные шарики. Живые цветы были роскошью и максимум, который можно себе позволить – гвоздики или искусственные букеты. Были очень популярны бумажные гирлянды и плакаты с ироничными надписями о семейной жизни.
Студенческая свадьба

Килька в томате и песни Пугачевой: особенности свадебного банкета

Ананасы и рябчики не предусмотрены и кулинарные изыски лучше оставить для застолья другого типа. Килька в томате, плавленый сырок «Дружба», бутерброды с докторской колбасой и шпротами, различные соленья, заливное, икра (баклажанная, а не черная) – вот основа праздничного стола. И, конечно, не один праздник не обойдется без традиционного советского салата «Оливье». Чтобы составить такое меню, стоит делать выбор в пользу аренды банкетного зала без еды, так как банкет без еды будет наилучшим вариантом при выборе проведения мероприятия. А если уж очень захочется побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким, придется рассказать гостям историю о том, как вы добывали «дефицитные» лакомства. Обширная винная карта не потребуется: из напитков принято подавать шампанское и водку.

Студенческая свадьбаСтуденческая свадьба

Зажиточные советские молодожены приглашали на свадьбу музыкантов. Но студенты часто обходились и записями любимых исполнителей. Песни Пугачевой, ансамбля «Браво», ВИА «Самоцветы» — прекрасный выбор для полного погружения в эпоху. Для более продвинутых вечеринок есть музыка ABBA и Boney M. Танцы можно дополнить традиционными конкурсами. И не забудьте запечатлеть на фото ход всего праздника: кадры возле городского памятника и у железной дороги обязательны. Счастливой свадьбы!


Понравилась новость? - Расскажи друзьям!