Торт на свадебном банкете

Торт на свадебном банкете как искусство: какой десерт выбрать на банкет?

Мало кто из молодоженов делает выбор в пользу готового свадебного торта. Как правило, торт на свадебном банкете, главное украшение праздничного стола и его заказывают отдельно. Кондитерские предлагают десятки видов тортов различной сложности и тематики, некоторые из которых – настоящие шедевры. Чтобы принять для себя решение о том, какой именно вариант нам нужен, стоит хотя бы общих чертах понимать, какие типы продукции представлены. Виды праздничных тортов Лакомство для вадебного стола не готовят из слоеного или песочного теста. Такие десерты слишком хрупкие, их сложно разрезать на куски так, чтобы не нарушить эстетику внешнего вида. Чаще всего на свадебных банкетах угощают тортами типа:
  • бисквитные;
  • марципановые;
  • суфле;
  • йогуртовые.
Последние особенно хороши в случае, если гости следят за фигурой – десерты не только вкусны, но и не калорийны. Марципановые считаются одними из самых дорогих. Легкое воздушное лакомство очень пластично и обладает нежным миндальным привкусом. Но наиболее популярны бисквитные. Такие многоярусные конструкции позволяют реализовать любые кондитерские фантазии, работать с материалом легко и приятно. А готовые торты становятся настоящим произведением искусства и достойным украшением свадебного банкетного зала.
Торт на свадебном банкетеТорт на свадебном банкете

Многоярусный шедевр или миниатюрные капкейки?

Свадебная индустрия подвержена влиянию различных тенденций, и мода не стоит на месте. Медленно, но уверенно традиционные многоэтажные торты уступают место оригинальным пирожным. Капкейки – это кексы, которые украшают:
  • кремом;
  • шоколадной глазурью;
  • взбитыми сливками;
  • кусочками шоколада;
  • сухофруктами;
  • ягодами;
  • фруктами;
  • орехами;
  • фигурками из мастики;
  • различными присыпками и т.д.
Торт на свадебном банкете Торт на свадебном банкете
Капкейки выкладывают на специальную подставку в несколько уровней. За счет такого решения создается визуальный эффект многоярусного торта. Композиция выглядит стильно, современно, красиво и очень аппетитно. Она привлекает внимание даже в шикарном банкетном зале. Неочевидное, но значимое преимущество кексов перед тортом – их не нужно резать. Молодожены гарантированно избавлены от ситуации, в которой куски десерта отрезаны неровно и выглядят непрезентабельно. Все капкейки одинаковы по форме и размеру, а потому всем достанется сладкого поровну. «Вкусной» вам свадьбы и «сладкой» семейной жизни!

Понравилась новость? - Расскажи друзьям!