Кейтеринг и что нужно знать, прежде чем его заказыватьОпубликовано 19 сентября
Опубликовано 19 сентября
Заказ кейтеринга, Что нужно знать, прежде чем его заказывать ?
Организовывая свадебные банкеты или другие мероприятия, многие осущевствляют Заказ кейтеринга. Кейтеринг, новомодное словечко стремительно ворвалось в мир организации праздников, но каковы тонкости заказа такой услуги знают далеко не все. О чем следует подумать, чтобы сэкономить время, деньги и собственные нервы, и в итоге получить то, что вы хотели? Мы расскажем вам о тонкостях заказа банкетов с кейтеринговым обслуживанием.Заказ кейтеринг: Время для подбора кейтеринговой компании
В первую очередь важно понимать, что начинать искать кейтеринговую службу стоит заранее, минимум за 2-4 месяца до самого мероприятия. Во-первых, на поиски может уйти не один день, ведь вам предстоит прочитать отзывы, встретиться с подрядчиками и ознакомиться с предлагаемыми услугами сотен фирм. Во-вторых, такой подход гарантирует больший выбор служб, поэтому вы сможете подобрать наиболее выгодный кейтеринг для Вашего мероприятия.Заказ кейтеринг: Опыт поваров
На что стоит обратить внимание? При выборе компании спросите об опыте поваров, а также, каким оборудованием они пользуются, где хранят продукты и т.д. Обязательно уточните, имеется ли лицензия на обслуживание банкетов. Выясните, какое оборудование и столовый инвентарь компания привозит с собой.Предварительная дегустация
Спросите, проводит ли компания предварительную дегустацию блюд. Это актуально и в том случае, если вы планируете арендовать банкетные залы для проведения мероприятия. Но если перед бронированием банкетного зала можно посетить заведение под видом обычного посетителя и оценить блюда, то при заказе выездного обслуживания, кейтеринг такую услугу не предоставляет. Дегустация обычно проходит за отдельную плату, но она позволит существенно снизить риски в дальнейшем.Заказ кейтеринга — Количество обслуживающего пресонала
Узнайте, сколько человек будет обслуживать ваш праздник, подумайте, достаточно ли вам этого числа работников. Обсудите форму официантов, поваров и барменов, которые будут работать на банкете. Будет отлично, если их одежда впишется в стилистику вашего торжества. Если вы планируете тематический банкет, обязательно обсудите это с представителями компании.Меню
Принимайте участие в составлении меню. Обычно у кейтеринговых компаний есть готовые предложения, но они могут не соответствовать вашим пожеланиям. Не стоит полностью доверять этот вопрос менеджерам. Лучше проработать меню до мелочей, учитывая вкусы свои и ваших гостей.Порядок блюд
Выясните порядок подачи блюд и то, с каким интервалом меняют столовые приборы. Если вы планируете организацию выездного коктейль-бара, можно утонить, есть ли у компании собственная барная стойка – есть модели со встроенной подсветкой, которые выглядят на празднике очень эффектно. Выясните, как подают аперитив: в некоторых компаниях подача приветственного напитка сопровождается торжественным объявлением о начале банкета и приглашением к столу.Трансферные услуги
Выясните, как представители компании будут добираться до места праздника. Если вы выбрали аренду банкетного зала без еды, сложностей быть не должно. Но если ваше торжество проходит где-нибудь в горах, у водопада, в лесу и других нестандартных местах, стоит оговорить все нюансы. Возможно, вам придется понести дополнительные транспортные расходы.Подтверждение договора
Если вы уже подписали договор с кейтеринговой службой, не забудьте провести еще одну встречу непосредственно перед самим мероприятием. Идеально – за 1-2 недели. Убедитесь, что ваши договоренности в силе, еще раз оговорите все, что касается вопросов ценообразования. Следуя эти рекомендациям, можно провести банкет без сучка и задоринки. Веселого вам праздника!Понравилась новость? - Расскажи друзьям!